makanan indonesia
Makanan Khas Berbagai Daerah Di Indonesia
Langsung Saja, Cekidot.......
Kota Bandung - julukan: Kota Kembang:
o Makanan: Peuyeum Bandung, Bakso Tahu Goreng, Colenak, Mie Koclok
o Minuman: Bandrek, Bajigur
Peuyeum
Colenak
Bajigur
Kota Bondowoso:
o Makanan: Tape (Tapai)
Bali - julukan: Pulau Dewata:
o Makanan: Betutu, Lawar, Rujak Kuah Pindang, Tipat Cantok, Pelecing,
Sate Pelecing ( Singaraja), Sio Bak Singaraja, Serombotan,Entil, Tum,
Babi Guling, Be Mesere, Lawar Kuwir, Be Genyol,Sate Lilit, Sate Sere
lemo, Taluh Mebejek, Rujak Cuka, Rujak Bancih, Be Pasih sambel Matah,
Sudang Sudaji, Gerang Sambel Bawang, Sambel Bongkot, Pesan Clengis,
Pesan Polo, Sate Be Pasih
o KUE : Jaja Uli, Jaja Bendu, Kelepon, Laklak, Lupis, Ongol -
Ongol,Bubuh Sumsum,
o Snack : Kacang Asin, Kacang Disco, Keripik Sela
o Minuman: Brem, Kopi Bali
Ayam
Betutu
Lawar
Bali
Tipat
Cantok
Kota Gresik - julukan: Kota Pudak:
o Makanan: Pudak, otak-otak
Kota Jakarta:
o Makanan: Sop kambing, Ketoprak,
o Minuman: Es teler
Bersambung................
Tidak ada komentar:
Posting Komentar